В Краснодаре новорожденного мальчика мать бросила на лестничной площадке

Плач ребенка услышали соседи

Краснодар, 27 августа 2015, 10:53 — REGNUM  В Краснодаре новорожденный мальчик чудом остался жив. На полу лестничной площадке в одной из многоэтажек кубанской столицы он пролежал больше 4 часов. Спасти жизнь едва появившемуся на свет маленькому человеку удалось спасти, передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа. Плач ребенка, доносившийся с верхних этажей многоквартирного дома по улице Героев Разведчиков, услышал 38-летний местный житель.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, в дежурную часть отдела полиции поселка Калинино о случившемся мужчина сообщил рано утром в минувший понедельник. Также он незамедлительно вызвал и «скорую помощь». Малыша госпитализировали в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили многочисленные следы крови. Они вели в одну из квартир, где, как выяснилось, проживает 26-летняя гражданка Киргизии. Она также находилось в тяжелом послеродовом состоянии, из-за чего ей понадобилась срочная госпитализация.

Известно, что иностранка временно проживает на съемной квартире вместе со своими родственниками. Раньше она пыталась получить высшее образование в одном из городских вузов, но безуспешно, поэтому пошла работать на вещевом рынке. Проблем с законом до этого у нее не было. Свою беременность молодая девушка тщательно скрывала, а в день родов решила избавиться от ребенка. Бросив младенца в час ночи, она фактически оставила его в опасности более чем на 4 часа.

Теперь матери новорожденного грозит до одного года лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Добавим, что аналогичный случай произошел осенью прошлого года. Однако тогда новорожденного малыша обнаружили в подвале одного из многоквартирных домов в Гулькевичском районе Кубани без признаков жизни. На теле девочки были многочисленные следы от ударов. Подозреваемой оказалась 24-летняя местная жительница. Сначала девушка вводила в заблуждение полицейских, придумывая разные версии произошедшего. Однако позже на допросе девушка созналась в содеянном.

А в начале прошлого года на хуторе Солдатская Балка Отрадненского района многодетная мать бездушно выбросила своего новорожденного ребенка в уличную выгребную яму. Сотрудникам полиции женщина объяснила, что девочка родилась на свет уже мертвой. Однако эксперты установили, что ребенок родился здоровым и погиб через час после своего рождения, в результате переохлаждения. У женщины это был пятый ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail