Солдат, расстрелявший сослуживцев под Костромой, хотел стать контрактником

До демобилизации ему оставалось несколько недель, однако он написал заявление на службу по контракту

Песочное, Костромская область, 27 августа 2015, 10:40 — REGNUM  Солдат-срочник, открывший накануне в полевом лагере под Костромой огонь по своим сослуживцам, планировал остаться в армии по контракту.

«Солдат, расстрелявший сначала начальника караула, а затем двух солдат, должен был уволиться осенью, но он написал рапорт о переходе на контракт. Рапорт находился на рассмотрении. Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия», — цитирует Интерфакс председателя Ярославского регионального отделения Союза десантников России Анатолия Каширина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел в населенном пункте Песочное, на границе Ярославской и Костромской областей. Солдат, проходивший срочную службу, находясь в караульном помещении, открыл огонь по своим сослуживцам. Офицер и двое солдат погибли на месте, еще двое получили ранения (по неподтвержденным данным один из них скончался в больнице, второй находится в реанимации). Сам солдат, расстрелявший военнослужащих, застрелился. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

По данным СМИ, солдату, открывшему огонь по сослуживцам, 19 лет, его имя не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail