Ведущий инженер Внукова признал вину в крушении самолета Falcon

«Леденев признал свою вину в ненадлежащей организации работы по уборке, несоблюдении инструкций», — заявил источник

Москва, 27 августа 2015, 10:26 — REGNUM  Ведущий инженер аэропорта Внуково Владимир Леденев признал свою вину в крушении самолета Falcon в 2014 году, в котором погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Леденев признал свою вину в ненадлежащей организации работы по уборке, несоблюдении инструкций, — заявил источник. — Леденев видел, как машина Мартыненко оторвалась от колонны и начала разворачиваться, нарушая согласованный маршрут. В этот момент Леденев развернулся (на автомобиле), молча помчался за снегоуборщиком, но не успел».

При этом, собеседник издания уточнил, что внутренняя связь в аэропорту в момент катастрофы не работала. Леденев начал кричать из открытого окна автомобиля. Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко выехал на взлетную полосу, после чего столкновение стало неизбежным. Трагедия произошла на глазах у Леденева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, французский самолет Falcon 50EX столкнулся со снегоуборочной машиной 21 октября в московском аэропорту «Внуково». В авиакатастрофе погибли 4 человека, среди них — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, что глава Total прилетал в Москву на заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.