В Оренбуржье жители дома почти 2 года не могут добиться капремонта

Это притом, что один подъезд признан аварийным

Оренбург, 27 августа 2015, 10:13 — REGNUM  Ситуация с экстренной эвакуацией людей из дома в Новотроицке может повториться в другом городе Оренбуржья — Бузулуке. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, что 25 августа эвакуированы 75 жильцов трех подъездов пятиэтажного дома по ул. Советской. Из-за провисания перекрытия между четвертым и пятым этажом дома возникла угроза обрушения.

Как отметили в областном отделении ОНФ, в Бузулуке ситуация намного серьезнее: люди проживают в аварийном подъезде и почти два года не могут добиться исполнения решения суда по капитальному ремонту за счет средств управляющей компании.

В отчаянии жильцы дома, который трещит по швам, дошли до главы государства. По данным информационного портала buzuluk.bz, «председатель Совета дома Сергей Кузнецов, действуя от имени жильцов, написал обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться в ситуации. И, как ни странно, письмо попало в руки к Президенту, который обратился в свою организацию «Общероссийский народный фронт» и попросил её детально ознакомиться с ситуацией и проконтролировать исполнение решения суда».

В декабре 2013 году Бузулукский районный суд вынес решение, в соответствии с которым Управляющая компания «Служба заказчика», не выполнившая обязательства по управлению многоквартирным жилым домом № 81 по ул. Гая, за шесть месяцев должна привести дом в исправное состояние, проведя ряд ремонтных мероприятий.

Как отметил в конце июня Сергей Кузнецов, «в 2015 году начался вялотекущий ремонт: поставили урны, покрасили детскую площадку, окна вставили в подъезде. Об укреплении фундамента, смене кровли и ремонте стен нет и речи».

Эксперты ОНФ считают, что УК «Служба заказчика» затягивает сроки ремонта: «Дом внесен в программу капитального ремонта, который должен быть проведен за счет средств собственников, а не управляющей компании. Судебные приставы самоустранились от исполнения своих обязанностей, срок выполнения работ в действительности увеличился с шести месяцев до полутора лет».

Стоит отметить, что вопрос взят на особый контроль в прокуратуре области и Следственном комитете. В отношении управляющей компании возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг в сфере ЖКХ, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

По версии следствия, УК «Служба заказчика» умышленно и незаконно предоставляла услуги и выполняла работы по содержанию и ремонту в многоквартирном доме, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. Произошла осадка фундамента, появились трещины в несущих стенах дома. Причина тому — замачивание грунта под фундаментом из-за неоднократных протечек инженерных сетей. Об этом в середине лета сообщала ГТРК-Оренбург.

В конце июля госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию на 40 тыс. рублей за несоблюдение требований по содержанию наружных стен, выразившееся в наличии сквозных трещин, отсутствии раствора в швах между блоками, их разрушении в результате систематического замачивания из-за дефектов кровли и карнизных плит. Как подчеркнули в местном отделении ОНФ, на сегодняшний день это основные действия, предпринятые за последние два месяца в отношении управляющей компании.

«Заканчивается август, а вопрос с капитальным ремонтом дома № 81 по улице Гая в Бузулуке не решен» — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере