«Ленобласть – школьная парта для занятий в России животноводством»

На всероссийской выставке-ярмарке «Агрорусь-2015» сегодня объявлено днём Ленинградской области

7

Санкт-Петербург, 27 августа 2015, 10:11 — REGNUM  В программе сегодняшнего дня всероссийской выставки — ярмарки «Агрорусь-2015» — обсуждение возрождения малых деревень в Северо-Западном федерального округе, а также заседания круглых столов вопросам современных методов и способов решения актуальных проблем ветеринарного обеспечения животноводства и птицеводства, современных технологий молочного животноводства и рыбохозяйственного комплекса России, параллельно проходит ярмарка вакансий АПК.

«Ленинградская область — один большой племенной завод для всей России и большая школьная парта, за которой этот регион готов учить тому, как заниматься животноводством», — отозвался о состоянии АПК первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, принимающий участие в ярмарке «Агрорусь-2015». Это мнение стало итогом его визита на предприятия молочной отрасли и посещения «ленинградских рядов» на выставке.

«В Ленобласти оттачиваются передовые технологии по племенному разведению, производству кормов, содержанию животных и переработке молока. Благодаря опыту животноводов Ленинградской области, я уверен, России удастся нарастить производство молока на необходимые для выполнения показателей доктрины продовольственной безопасности пять миллионов литров», — сказал заместитель министра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, молочное стадо в Ленинградской области насчитывает почти 77 тысяч голов, 72% из которого — племенные животные (по России — 12%). Регион занимает первое место в России по количеству племенных хозяйств — 53 племенных завода и 12 племенных репродукторов по разведению скота молочных пород — черно-пестрой, айрширской и голштинской пород.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров — производству молока на одну фуражную корову. По итогам 2014 эта цифра составила 7631 кг, в России в среднем — 5400 кг молока. В племзаводе «Рабитицы» Волосовского района удои на корову превышают 10 тыс. кг молока уже в течение 6 лет. В прошлом году здесь получено в среднем по 11 406 кг — это самый высокий показатель продуктивности не только в Ленинградской области, но и в Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более 1000 отраслевых компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей съехались на выставку «Агрорусь-2015». Аграрии представляют в «Ленэкспо» инновационные разработки, сельскохозяйственную технику, продукты.

Напомним, что мясное скотоводство Ленобласти в прошлом году увеличило поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах до 5152 голов (128% к уровню 2013 года), в том числе коров до 2314 голов (149%).Ожидается, что в 2015 году поголовье КРС мясных пород, за счет воспроизводства приобретенных животных, увеличится почти на тысячу голов.Мясное скотоводство представлено в основном животными абердин-ангусской породы, доля которых составляет 86%. Причем 75% поголовья коров сосредоточено в сельхозорганизациях и 25% в крестьянских (фермерских) хозяйствах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.