Число пострадавших от взрыва на заводе в Балакове достигло 12 человек

По последним данным администрации Балаковского района Саратовской области от взрыва на «Маслоэкстракционном заводе» число пострадавших достигло 12 человек, один погиб

Саратов, 27 августа 2015, 10:09 — REGNUM  В настоящий момент, по официальным данным вследствие взрыва на территории ООО «Волжский терминал» в поселке Затонский в цехе экстракции «Маслоэкстракционного завода» пострадали четыре женщины и девять мужчин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Состояние госпитализированных пострадавших от удовлетворительного до крайне тяжелого. Одному человеку оказана амбулаторная помощь, его состояние удовлетворительное. Человек, ранее отказавшийся от госпитализации, в настоящий момент находится в нейрохирургическом отделении горбольницы. Его состояние удовлетворительное. Среди пострадавших четыре женщины и девять мужчин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа произошел взрыв на «Маслоэкстракционном заводе». Предприятие расположено в поселке Затонский Балаковского района, на нем работает 114 человек. По словам зампреда облправительства Валерия Сараева, взрыв произошел в трехэтажном здании, где находятся подготовительный и экстракционный цеха. Зафиксировано два очага возгорания площадью около трех квадратных метров. Предположительно, в момент взрыва там находилось 28 человек. На месте взрыва продолжается разбор завалов и оценка состояния конструкций здания.

По информации пресс-службы ООО «Волжский терминал», в результате хлопка произошло разрушение части стеновых панелей и ряда оконных проемов соседнего здания. По предварительным оценкам, несущие конструкции не пострадали. Ущерба и угрозы для окружающей среды нет. Как утверждает руководство предприятия, завод во время происшествия не работал. Пострадавшим и семье погибшего будет выплачена компенсация.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов высказал вою версию случившегося: «Я не могу называть причину преждевременно, этим будут заниматься специалисты. Я знаю только то, что завод не действовал двое суток. В это время там проходили регламентные работы, которые сегодня должны были закончиться. В технологии производства есть такие вещи, которые взрывоопасны. Со слов директора завода, они были вывезены или выработаны. Также директор утверждал, что никаких сварочных работ на заводе в этот период не проводилось, хотя сотрудники ГУ МЧС при разборе завала обнаружили два сварочных аппарата. Поэтому выводы по данному поводу делать следствию», цитирует ИА «Взгляд-Инфо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail