Электроворы в Дагестане похитили электроэнергии на полтора миллиона рублей

Бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии увеличивают и без того большие долги республики за свет

Махачкала, 27 августа 2015, 10:00 — REGNUM  В Дагестане нынешним летом совершено хищений электроэнергии на сумму 1,5 млн рублей. Недобросовестные потребители пользовались светом без заключения договоров и в обход счетчиков учета, сообщили ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

В итоге бездоговорного потребления было украдено почти 339 тыс. кВт электроэнергии, которой хватило бы, чтобы обеспечивать светом в течение нескольких дней такой город, как Кизилюрт. Общая сумма ущерба составила почти 559 тысяч рублей. Что касается безучетного потребления электроэнергии, то таким образом похищено более 489 тыс. кВт. Общая сумма ущерба составила 1,035 млн рублей.

При этом в компании отмечают, что общее потребление электроэнергии в Дагестане нынешним летом возросло почти на треть по сравнению с тем же периодом 2014 года. Жители Махачкалы и Хасавюрта жалуются на низкое напряжение и перебои в сети. Виновниками такой ситуации в МРСК называют тех недобросовестных граждан республики, которые увеличивают нагрузку, потребляя свет без заключения договоров на потребление света, а также самовольно подключаясь к линиям электропередачи.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Дагестане было похищено электроэнергии на сумму около 350 млн рублей. Способы воровства все те же — безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии недобросовестными потребителями.

Весной текущего года в ОАО «Россети» отмечали, что платежная дисциплина потребителей электроэнергии в регионах Северного Кавказа улучшилась. Тем не менее, Дагестан не входит в число тех регионов, где потребители спешат рассчитаться за свет. Около трети суммы всех долгов за электроэнергию по СКФО приходится на эту республику — почти 410 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail