В России начаты испытания военно-транспортного вертолета для Арктики

Специализированный вертолет Ми-8АМТШ-ВА был разработан по заказу Минобороны РФ

Москва, 27 августа 2015, 09:51 — REGNUM  «Вертолеты России» приступили к летным испытаниям нового военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-ВА, предназначенного для выполнения задач в районе Арктики. В ходе контрольных испытаний будут проведены мероприятия по проверке соответствия характеристик вертолета требованиям технического задания, сообщили в пресс-службе холдинга.

Специализированный вертолет Ми-8АМТШ-ВА был разработан по заказу министерства обороны России для работы в условиях Арктики. Он создался на основе последней модификации военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-В, которая отличается новыми газотурбинными двигателями «Климов» ВК-2500−03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленным комплектом авионики.

Ми-8АМТШ-ВА максимально соответствует задачам эксплуатации в сложных метеоусловиях арктической зоны и Крайнего Севера. Вертолет способен выполнять полеты даже при затруднениях с ориентированием, например, во время пропадания спутниковых сигналов.

В холдинге отметили, что Ми-8АМТШ-В, на основе которого построен Ми-8АМТШ-ВА, «создан с учетом курса на импортозамещение».

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Арктике создается военная инфраструктура — строятся военные городки на острове Врангеля и мысе Шмидта. Группировку российских войск в Арктике в ближайшие годы оснастят специальными арктическими кухнями, хлебопекарнями, цистернами и топливомаслозаправщиками, способными работать при сверхнизких температурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail