Ярославская область 26 августа: письмо Путину от спасателей и дело Урлашова

Обзор основных событий

Ярославль, 27 августа 2015, 09:45 — REGNUM  Уголовное дело мэра Ярославля Евгения Урлашова, с июля 2013 года находящегося под арестом по обвинению в коррупционных преступлениях, направлено в прокуратуру — для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. По закону, обвинительное заключение должно быть утверждено в течение десяти дней, и если прокуратура не будет продлевать этот срок, дело Урлашова уйдет в суд уже в начале сентября.

***

В поселке Песочное на границе Костромской и Ярославской областей призывник открыл огонь по сослуживцам. Убив офицера и двух солдат, а также ранив еще двух человек, он застрелился. Военное следственное управление возбудило уголовное дело. Известно, что осенью солдат должен был быть демобилизован, но написал заявление о переходе на службу по контракту.

***

Сотрудники МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля написали обращение к президенту России Владимиру Путину, прокурору Ярославской области Юрию Верховцеву и начальнику ГУ МЧС России по региону Олегу Бочарову. В письме, которое подписали 40 сотрудников центра, говорится, что им «стыдно за руководителей, которые не в состоянии обеспечить бесперебойность работ МКУ «ЦГЗ» для организации предотвращения чрезвычайных ситуаций (далее ЧС) и жизнеобеспечения пострадавшего населения».

***

Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза приняла решение наказать ярославский клуб «Шинник» — за потасовку игроков с футболистами клуба из Ленинградской области «Тосно». «Шинник» тот матч выиграл, у игроков «Тосно» вызвал недовольство назначенный в их ворота пенальти. В результате на шесть матчей дисквалифицирован полузащитник «Шинника» Евгений Ятченко, у «Тосно» шесть матчей пропустят трое игроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.