ОНФ: На Ставрополье улучшаются отношения активистов с властями

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева призывает исполнительную власть в регионах устранять вскрытые недостатки, а не бороться с активистами ОНФ

Ставрополь, 27 августа 2015, 09:40 — REGNUM  

В Ставропольском крае налаживаются взаимоотношения между активистами Общероссийского народного фронта и региональными властями. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель ОНФ, депутат Госдумы РФ от Ставрополья Ольга Тимофеева.

«Задача ОНФ — контроль над исполнением Указов президента РФ. Если кто-то из руководителей городов, регионов не хочет выполнять поручения президента, мы должны исправить ситуацию. В ряде регионов чиновники не могут понять, что задача ОНФ — не снять со своих постов мэров или министров. Мы выступаем связующим звеном между президентом и чиновниками на местах. Наша задача — вскрыть проблемы в регионе, которые могут вызвать недовольство людей. И меня удивляет, что некоторые чиновники не хотят решать эти проблемы, а вместо этого всячески противодействуют активистам ОНФ. Но проблемы не решаются, если они замалчиваются», — рассказала сопредседатель Народного фронта.

Действительно, растущая активность ОНФ порой вызывает у чиновников в ряде регионов негативную реакцию, и вместо сотрудничества активисты в регионах сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением чиновников. Вместе с тем, в Ставропольском крае ситуация меняется. В регионе активность ОНФ высока — в регионе действуют два руководителя движения и депутата Ольга Тимофеева и Станислав Говорухин. Деятельность движения не могла не вызвать реакцию властей.

«В Ставропольском крае ситуация в последнее время улучшается», — отметила руководитель движения. Она привела примеры, когда власть отказывалась реагировать на критику активистов общественного движения и не желала решать проблемы. Так, после отчета губернатора 28 мая 2015 года региональное отделение ОНФ вместе с Центром независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» подвергли критике данные доклада. В частности, было сделало заявление о том, что в докладе искажены сведения об исполнении программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае взяли на контроль ее выполнение.

В августе краевые власти отчитались о завершении первого этапа программы. Среди тех, кто получил новое жилье — 198 жителей поселка Подкумок (Предгорный район) и Анджиевского (Минераловодский район). Вместе с тем, активисты Народного фронта выяснили, что строительные работы в новых домах до сих пор не завершены и требуют от контролирующих органов дать правовую оценку работе властей, которые уже отчитались о завершении ремонта в домах.

«Не выполнив поручение первого лица страны, любой чиновник подводит президента, который давал ему карт-бланш», — прокомментировала Ольга Тимофеева.

«Сегодня отношения с краевыми властями выправляются, и чиновники в крае стали понимать, что фронт надо слушать», — добавила она.

Так, после выявления активистами ОНФ факта закупки двухэтажного коттеджа за 17 млн руб. для генерального директора государственного унитарного предприятия «Ставрополькрайводоканал» за счет средств государственного бюджета, началась проверка целесообразности этой сделки прокуратурой, губернатор Ставрополья поручил провести проверку по этому факту и поставил на контроль все дорогостоящие сделки для госпредприятий. СКР возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями против руководства «Ставрополькрайводоканала».

5 августа губернатор Ставрополья на встрече с блогерами поблагодарил ОНФ за критику. «Я считаю, что это правильно — показать, что не все программы были выполнены на сто процентов», сказал тогда губернатор.

«Это движение, которое контролирует реализацию указов президента. Я — человек, назначенный президентом и выбранный жителями Ставропольского края. Мы — два одинаково направленных вектора. Только один — в общественном поле, а второй в исполнительно-законодательном. Мы можем подсказывать друг другу, что-то обсуждать, но обострения у нас нет, и не может быть», — прокомментировал тогда ситуацию губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?