Спикер горсовета Красноярска отказался уходить в отставку

Валерий Ревкуц заявил, что «коллеги-партийцы» решили признать его работу неудовлетворительной и при этом даже не дали ему официально отчитаться

Красноярск, 27 августа 2015, 09:39 — REGNUM  «Я продолжаю работу в качестве председателя городского совета депутатов», — заявил спикер горсовета Красноярска Валерий Ревкуц, комментируя адресованные ему рекомендации уйти в отставку.

Официальный комментарий спикера (есть в распоряжении ИА REGNUM) распространила пресс-служба горсовета. По словам Валерия Ревкуца, 17 июня состоялось собрание фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов: «Несмотря на отсутствие, на мой взгляд, каких-либо содержательных претензий к моей деятельности в качестве председателя, большинство членов фракции проголосовало за признание моей работы неудовлетворительной».

13 июля решение фракции рассматривалось на заседании президиума регионального политического совета «ЕР». Ревкуц продолжает, что по итогам рассмотрения главе города поручили ознакомить его со следующим решением, что он и сделал в середине августа: «Учитывая оценку деятельности председателя Красноярского городского совета депутатов В. А. Ревкуца, выраженную в решении собрания фракции «Единая Россия» в Красноярском городском совете депутатов 17 июня 2015 года, предложить члену партии В. А. Ревкуцу сложить полномочия председателя Красноярского городского совета депутатов».

Спикер подчеркнул, что в обоих случаях вопрос обсуждался без предоставления ему возможности официально отчитаться: «Коллеги-партийцы принимали решения, отказав мне в праве высказать свою точку зрения». По его словам, оценки работы горсовета как неэффективной — это лишь «безосновательные обвинения с целью оказать давление на общественное мнение» и «дискредитировать его деловую репутацию».

«Несмотря на различные политические убеждения, за прошедшие два года большинство депутатов научились договариваться и слышать друг друга», — считает спикер, хотя и признает, что «в процессе совместной работы всегда возникают те или иные спорные вопросы».

«Находясь перед определенным выбором, я продолжаю работу в качестве председателя городского совета депутатов, опираясь на мнение красноярцев», — подытожил Валерий Ревкуц.

Напомним, в июне на внеочередной сессии красноярского горсовета рассматривался вопрос об отзыве полномочий спикера Валерия Ревкуца и вице-спикера Александра Глискова. Однако тогда голосов для этого не хватило.

Затем, как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президиум регионального политсовета «ЕР» принял решение предложить спикеру сложить свои полномочия.

Существует мнение, что Валерий Ревкуц не смог выстроить проведение линии «Единой России» в вопросе об отмене прямых выборов мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.