В Оренбуржье 25 фирм обманули на 1,5 млн рублей

Организация отдавали деньги за услуги в сфере экологической безопасности, но так и не получили документацию

Оренбург, 27 августа 2015, 09:21 — REGNUM  У 25 оренбургских юридических лиц похищено 1,5 млн рублей. В совершении преступления подозревается местная жительница. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, Женщина придумала схему хищения денег под видом оказания услуг по разработке документации в сфере обеспечения экологической безопасности, нормирования негативного воздействия на окружающую среду и согласованию документов в надзорных органах.

Для осуществления своих идей злоумышленница ввела в заблуждение руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, используя в дальнейшем печати и расчетные счета данной организации. При работе с клиентами женщина брала задаток от 30% до 100%, но договорные обязательства не исполняла.

В результате преступной схемы у юридических лиц похищено более 1,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что мошенники в погоне за наживой идут на разные ухищрения. Например, в Тюменской области у 11 местных жителей выманили под видом бизнес-инвестиции 65,5 млн рублей. В Челябинской области экс-участница телепроекта «Дом-2» Анастасия Дашко признана виновной в мошенничестве и приговорена к реальному сроку наказания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, представляясь предпринимателем, приобретающим стройматериалы, она завладела имуществом и средствами граждан и коммерческих предприятий, причинив значительный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.