Венгрия может направить армию на границу для сдерживания потока беженцев

Ежедневный приток мигрантов в Венгрию на текущей неделе достиг рекордных значений

Будапешт, 27 августа 2015, 09:16 — REGNUM  Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности рассматривают возможность использования вооружённых сил страны для контроля ситуации с беженцами на её южной границе. Об этом сообщил журналистам 26 августа официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

Он уточнил, что конкретного решения о размещении армии пока не принято, поскольку его должен утвердить парламент. К обсуждению данного вопроса депутаты, как ожидается, приступят в первых числах сентября.

Ранее на этой неделе венгерская полиция заявила о прибытии в страну рекордного числа мигрантов с территории соседней Сербии за один день. Сообщалось, что в понедельник, 24 августа, границу Венгрии в районе города Рёске пересекли 2093 беженца.

В страну с начала текущего месяца прибывает до 1500 человек ежедневно. Поток мигрантов серьёзно возрос после того, как венгерские власти приступили к строительству заграждения на границе с Сербией для предотвращения незаконного проникновения в страну. Завершить строительство стены высотой 4 метра и общей протяжённостью 175 километров в Будапеште рассчитывают до конца месяца.

Согласно официальным данным, в 2014 году в Венгрию прибыло 43 тысячи беженцев, а за период с начала текущего года их число уже значительно превысило 100 тысяч. При этом свыше 90% мигрантов, как заявляется, попадают в страну через территорию Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.