Национальный диалог, организованный президентом Эквадора, продолжается

С большинством социальных секторов общества достигнуты соглашения

Кито, 27 августа 2015, 09:07 — REGNUM  Национальный диалог за равенство и социальную справедливости был инициирован Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа с целью урегулирования внутриполитического конфликта и развития диалога общества и власти два месяца тому назад. Как заявил Р. Корреа, национальный диалог за социальную справедливость и равенство займет некоторое время, не менее трех месяцев. И, в конце концов, «правда одолеет ложь, которую распространяют олигархические структуры», сообщает La Radio del Sur.

Организатор переговоров «власть — общество» Национальный секретариат планирования (Senplades) на официальном сайте отметил, что в рамках диалога были проведены двести двадцать девять встреч, в которых приняли участие около тридцати тысяч граждан и около двух тысяч неправительственных организаций. В ходе встреч удалось достигнуть соглашений с большинством секторов общества, прежде всего, с учителями, врачами, транспортниками.

Как сообщало ИА REGNUM, общение с населением в разных регионах Эквадора будет проходить до октября. Затем, предложения, высказанные представителями гражданского общества, будут систематизированы, переданы для изучения и обсуждения парламентариям. Итогом всенародной дискуссии станет доклад, который будет представлен руководству страны в декабре, комментирует Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.