В Мексике начался новый «пылающий» учебный год

Несмотря на протесты, реформа образования будет продолжена

Мехико, 27 августа 2015, 09:04 — REGNUM  Президент Мексики Энрике Пенья Ньето принял участие в церемонии открытия нового учебного года в штате Герреро. Напомним, что именно этот штат называют в Мексике «пылающим». И именно в Герреро произошли трагические события осенью 2014 года, когда местные власти отдали на расправу учащихся педагогического колледжа местным бандитам. Только за то, что молодые люди приняли участие в мирной демонстрации против реформы образования.

Как заявил в Герреро Энрике Пенья Ньето. федеральное правительство собирается продолжать реформу образования, «чтобы сделать учебные заведения страны максимально комфортными, а образование — одним из лучших в мире». Также президент подчеркнул, что именно молодое поколение «является будущим Мексики. Федеральные власти сделают все возможное, чтобы реализовать выгодные правительственные программы для расширения образовательных и профессиональных способностей молодежи», сообщает Mexico24.

Как сообщало ИА REGNUM, реформа образования в Мексике вызвала резкое недовольство у значительной части работников этой сферы. Закон о проведении этой реформы был принят еще в 2013 году. В том же году по Мексике прокатились первые акции протеста против принятой реформы. В конце февраля 2015 года массовая акция протеста учителей в Акапулько закончилась столкновением с полицией. В конце июля 2015 года 14 тысяч мексиканских преподавателей в ночь вышли на акции протеста против ликвидации государственного института народного образования штата Оахако. Протестующие уверены, что власти хотят сделать из образования товар, и лишить доступа к нему широкие слои населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.