Нет мигрантам: Дания вдвое сократила пособия для приезжих

Новое правительство продолжает «снижать привлекательность» королевства

Копенгаген, 27 августа 2015, 08:33 — REGNUM  В среду, 26 августа, датский парламент проголосовал за сокращение социальных пособий беженцам и иным иммигрантам. Об этом сообщает датское издание The Local.

Выплаты приезжим, проживающим в Дании последние семь лет и менее, снизят до уровня студенческих стипендий. Так, взрослому человеку, не имеющему детей, королевство будет выплачивать ежемесячное пособие по безработице в 5945 крон (около 795 евро) вместо нынешних 10 849. Таким образом, сокращение составит 45%.

К этой сумме прибавятся поощрительные выплаты, если иммигрант учит датский — 1500 крон после сдачи экзамена уровня «intermediate».

Новые правила будут применяться также к датчанам, которые семь из последних восьми лет живут за пределами Евросоюза.

«Правительство, как и обещало во время выборов, в срочном порядке применит новые правила ко всем прибывающим в страну, чтобы сделать Данию менее привлекательным пунктом назначения, но более привлекательной для работы и развития датского общества», — комментировало планируемые изменения министерство занятости еще в июле.

Нынешние нововведения, будучи еще в разработке, подверглись критике разных структур, в том числе и ООН, которая обвинила Данию в нарушении конвенции о беженцах 1951 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правоцентристское правительство королевства также готовится к ужесточению правил выдачи гражданства. Ожидается, что будут повышены требования к уровню владения датским языком. Подробности изменений пока не анонсируются, однако, по предварительным расчетам министра интеграции Ингер Стейберг, около двух тысяч из числа претендующих могут получить отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail