Новая школа и «спортивный» скандал – Омская область 26 августа

На Левобережье Омска открыли новую школу; на пожаре в гаражном боксе пострадал служебный транспорт полиции; омичи обсуждают дорожный скандал с участием известной спортсменки

Омск, 27 Августа 2015, 08:25 — REGNUM  События Омской области 26 августа в нашем обзоре.

Ливанов открыл новую школу в Омске

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов открыл в Омске новую школу. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, новый образовательный комплекс на омском Левобережье объединил под одной крышей основной корпус школы на 550 учебных мест, соединенное с ним переходом здание детского сада на 80 детей и физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя залами.

Актовый зал со сценой и двумя гримерными рассчитан на 345 зрителей. Столовая со встроенным пищеблоком вмещает 180 человек, в группе продленного дня могут пребывать до 100 детей. В читальном зале школьной библиотеки предусмотрено 42 места для работы с книгами и две кабины для индивидуальных занятий с техническими средствами обучения. В каждом из зданий свои медицинские кабинеты, корпуса соединены теплым переходом. На огороженной территории учебного городка размещены игровые и спортивные площадки.

«Это очень эффективно. Комплекс «школа — детский сад» обеспечивает преемственность образовательных программ. Школа полностью готова, чтобы в день знаний распахнуть свои двери для учащихся», — сказал Дмитрий Ливанов.

Как уточнил врио губернатора региона Виктор Назаров, потребность в открытии новой школы в густонаселенном районе была высокой. «У дошкольников не возникнет проблем с адаптацией к начальной школе, к тому же здесь полноценный физкультурный комплекс с отличными условиями для занятий спортом», — отметил Виктор Назаров.

Строительный проект, стоимость которого превышает 360 млн руб., реализовали менее чем за год. Школа находится на стыке двух микрорайонов новой жилищной застройки. В настоящее время уже сформированы все 22 класса учащихся.

Добавим, это уже второй подобный образовательный комплекс, появившийся в Омске. Еще один действует в микрорайоне «Кристалл», который также находится на Левобережье.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, также в рамках рабочего визита министра в Омскую область Ливанов и Назаров обсудили перспективы участия региона в федеральной программе строительства новых школ.

Пожар в гараже

В Омске на пожаре пострадал служебный транспорт полиции. Как сообщили ИА REGNUM в областном УМВД, по факту возгорания гаражного бокса на ул. 5-я Северная проводится проверка.

Сообщение о ЧП поступило в полицию 27 августа в 03:45 по местному времени. «Предварительно среди поврежденных автомобилей есть служебный транспорт УМВД России по городу Омску», — говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия выехали руководители УМВД по Омску, следственно-оперативная группа. Устанавливается причина возгорания и причиненный ущерб. Пострадавших нет.

Омичи проверят маршрутки

В Омске стартовали «гражданские проверки» маршруток, которые продлятся до начала сентября. Как сообщает «Новый Омск», активисты уже побывали на конечных остановках «21-я Амурская», «Бархатовой», «Стрельникова», «Кирпичный завод».

Проверяющие оценивают состояние микроавтобуса, а также запрашивают у водителей документы (лицензию, медкарту, путевой лист, договор на обслуживание маршрута, водительские права), аптечку, огнетушитель. Около 30% водителей не идут на контакт с активистами, некоторые запретили фотографировать их автомобиль и угрожали активистам.

«К нам поступает много претензий со стороны автолюбителей, что водители маршруток подрезают их и превышают скорость. Пассажиры жалуются на грязный салон, порванные сидения. Собранные материалы мы хотим передать в прокуратуру и Госавтоинспекцию», — рассказывают организаторы рейдов.

Общественный контроль организовали члены «Молодой гвардии» — в основном учащиеся вузов. Провести собственную проверку студенты решили после резонансного ДТП у остановки «Старозагородная роща» на Красном Пути, в котором пострадали 20 человек.

«Чемпионский» скандал

Громкий скандал с участием известной спортсменки накануне взбудоражил Омск.

Как сообщает «Омскрегион», чемпионка мира по тайскому боксу Оксана Кижнерова на проспекте Карла Маркса, находясь за рулем, попыталась обогнать другой автомобиль, но после того, как ей не уступили дорогу, выстрелила из пневматического пистолета в открытое окно машины оппонентов. В результате ранение в голову получила местная жительница. Полиция, по сообщениям омских СМИ, обещает дать правовую оценку действиям спортсменки после того, как потерпевшая пройдет курс лечения. А с дальнейшей спортивной карьерой чемпионки будет разбираться Российская федерация тайского бокса.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава федерации тайского бокса Омской области Юрий Дюрдь, «вокруг этой истории возникло много слухов». «Сделали из мухи слона. На самом деле ситуация выглядит совершенно по-другому», — отметил Дюрдь, однако от более подробных комментариев он отказался, уточнив, что сейчас во всем разбирается полиция. Конфликт, по словам главы региональной федерации тайского бокса, произошел между мужчиной-водителем, «который грубо себя вел», и спортсменкой.

Как передает ГТРК «Омск», пострадавшей девушке пришлось наложить несколько швов в области виска.

ДТП с троллейбусом

В Советском округе Омска в ДТП с троллейбусом пострадала женщина, сообщили ИА REGNUM в УМВД России по региону.

Авария произошла днем 26 августа. По имеющимся в полиции данным, 24-летний водитель большегрузного автомобиля «Хово» при движении по пр. Мира со стороны ул. Химиков в районе пересечения с ул. Нефтезаводской не выдержал безопасный боковой интервал до двигающегося попутно транспортного средства и допустил столкновение с троллейбусом.

В троллейбусе в момент ДТП находились 10 пассажиров, 52-летняя женщина доставлена в медучреждение. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Читайте развитие сюжета: В Омске чемпионку мира по тайскому боксу накажут за стрельбу на дороге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается