Приморский край устоял: Тайфун «Гони» превратился в циклон

Специалисты не зафиксировали крупных энергоаварий, локальные повреждения на электросетях в настоящее время устраняются

Владивосток, 27 августа 2015, 07:51 — REGNUM  Тайфун «Гони», который принес во Владивосток проливные дожди и сильный ветер, не нанес серьезных нарушений систем жизнеобеспечения. Об этом сообщает администрация города.

«В течение ночи бригады дорожников убирали с дорог поваленные деревья, — говорится в сообщении. — Также рабочие поднимали решетки ливневой канализации на дорогах, что позволило обеспечить сток дождевых вод и проезжаемость даже на проблемных участках».

Кроме того, специалисты не зафиксировали крупных энергоаварий, локальные повреждения на электросетях в настоящее время устраняются.

«К 7:00 дожди распространились до Дальнереченского района, — сообщили в ведомстве. — Наиболее интенсивные дожди прошли в западных, южных районах и на восточном побережье. Во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах за ночь выпало от 50 до 70 миллиметров. Днем 27 августа ожидаются дожди, местами сильные, на западе в Октябрьском, Пограничном и Ханкайском муниципальном районе — очень сильные».

Отметим, что тайфун «Гони» при прохождении по территории Приморья заметно ослаб и стал циклоном. Как прогнозируют специалисты, из-за обильных осадков вода в реках края поднимется на 1,5−3 метра. МЧС предупреждает о возможном затоплении улиц и сельхозугодий в районах рек, размывы участков автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.