Арест участников новосибирской «банды Трунова» продлен до декабря

Суд не успевает вынести приговор до 15 сентября из-за большого объема и сложности дела

Новосибирск, 27 августа 2015, 06:31 — REGNUM  Новосибирский областной суд продлил срок содержания под стражей бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и бывшего замначальника управления Госнаркоконтроля Андрея Андреева до 15 декабря. Выяснилось, что суд не успевает вынести приговор из-за сложности и большого объема дела.

Напомним, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец — Александр Солодкин-старший, в прошлом — советник новосибирского губернатора по спорту, а также бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются по разным статьям УК РФ как участники «труновской банды».

Солодкины и Андреев находятся под арестом с 2010 года. Судебный процесс идет с осени 2012 года. По данным следствия, Солодкины занимались руководством экономического «крыла» группировки и помогали налаживать связи в органах государственной власти.

Гособвинение просит приговорить Александра Солодкина (младшего) к 13,6 годам, Солодкина-старшего — к 14 годам колонии строгого режима. Андреева — к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21 августа был экстрадирован из Австрии еще один участник организованного преступного сообщества Анатолий Радченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предполагаемого участника «банды Трунова» экстрадировали из Австрии

«Труновская группировка», созданная и руководимая новосибирцами Александром Труновым, Виктором Елькиным, Алексеем Корниенко и Александром Зеленцовым действовала на территории Новосибирска с 1992 года по 2009 год. На счету группировки, по данным следователей, 11 убийств, в том числе двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова.

В декабре 2012 года Александр Трунов был приговорен к 22 годам колонии строго режима. Киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий, Виталий Зайцев получили 18, 19, 20 лет строгого режима соответственно. В январе 2015 года еще один участник преступного сообщества Олег Останин приговорен к шести годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.