Власти Китая арестовали 12 человек в связи со взрывами в Тяньцзине

В числе арестованных — руководство компании Ruihai Logistics, которой принадлежал взорвавшийся склад с опасными веществами

Пекин, 27 августа 2015, 04:53 — REGNUM  Полиция в Китая арестовала 12 человек по подозрению в причастности ко взрывам на складе опасных веществ в городе Тяньцзине, передаёт агентство «Синьхуа».

Сообщается, что среди арестованных — председатель и вице-председатель правления, а также три топ-менеджера компании Ruihai Logistics Co. Ltd, которой принадлежал взорвавшийся склад.

Как передавало ИА REGNUM, взрывы на складе опасных химических веществ в Тяньцзине произошли 12 августа. Жертвами ЧП, по последним данным, стали 139 человек, ещё 34 человека числятся пропавшими без вести.

На сгоревших складах хранился сильный яд, цианид натрия. По некоторым данным, количество опасного вещества было не менее 700 тонн. Первые два прогремевшие взрыва были невероятной мощности (3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте), ударную волну вызванную ими зафиксировала национальная сейсмологическая служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.