Суд в США приговорил «колорадского стрелка» к 12 пожизненным срокам

Ранее 11 из 12 присяжных высказались за смертную казнь для Джеймса Холмса, однако в Колорадо для установления высшей меры наказания требуется единогласное решение

Вашингтон, 27 августа 2015, 01:59 — REGNUM  Суд в США приговорил Джеймса Холмса, ранее признанного виновным в массовом убийстве на премьере фильма о Бэтмене в кинотеатре в штате Колорадо в июле 2012 года, к 12 пожизненным срокам, передаёт агентство Reuters.

16 июля присяжные признали Холмса виновным в убийстве 12 человек, отказавшись при этом рассматривать аргументы защиты о его нестабильном психологическом состоянии на момент совершения преступления. Обвинения против Холмса были выдвинуты по 166 пунктам и ему могла грозить смертная казнь.

7 августа одиннадцать присяжных проголосовали за смертную казнь, а один — за пожизненное заключение. В соответствии с законодательством штата Колорадо, для установления высшей меры наказания необходимо единогласное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля 2012 года в кинотеатре «Century 16 Movie» в городе Аврора вскоре после начала премьеры фильма «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды» 24-летний Джеймс Холмс в противогазе вошёл в кинозал через запасной выход, бросил гранату со слезоточивым газом, после чего открыл огонь по зрителям из полуавтоматической винтовки, а затем из ружья и пистолета.

В результате стрельбы погибли 12 человек, ещё 58 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.