Суд рассмотрит апелляции по делу об отставке мэра Великого Новгорода

Если апелляционная инстанция подтвердит решение Новгородского районного суда, Юрий Бобрышев вернётся в кресло мэра Великого Новгорода

Великий Новгород, 27 августа 2015, 08:05 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 27 августа, будут рассмотрены апелляционные жалобы думы Великого Новгорода и горадминистрации на решение Новгородского районного суда от 23 июня, которым отставка с поста мэра города Юрия Бобрышева была признана незаконной. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель облсуда Светлана Маслова, жалобы рассмотрит судебная коллегия по административным делам в составе трёх судей.

В случае, если апелляционная инстанция оставит жалобы без удовлетворения, решение Новгородского районного суда сразу же вступит в силу, то есть Юрий Бобрышев вернётся в кресло мэра Великого Новгорода.

Напомним, импичмент градоначальника был инициирован по обращению десяти депутатов гордумы в мае нынешнего года, а 29 мая на внеочередном заседании парламента Бобрышев был удалён в отставку голосами 23 депутатов. Сам градоначальник на заседании не присутствовал, был в отпуске. Сразу после отставки Бобрышева руководство городом стало осуществляться по «двуглавой» системе: врио главы города является спикер думы Владимир Тимофеев, врио главы городской администрации за время отсутствия Бобрышева успел смениться — сначала этот пост занимал Антон Земляк, с 16 июля — Александр Тарасов. Бобрышев претензии депутатов не признал, а смещение его с поста назвал «захватом власти».

Читайте также: Суд мотивировал свою позицию по отставке мэра Новгорода: нарушена процедура

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.