Россия в продажах авиационной техники переключилась на Восток — Die Welt

Сравнивая МАКС-2015 с авиасалонами в Жуковском прошлых лет, журналист издания констатировал, что на нем стало гораздо больше гостей из Китая, Индии, Ближнего Востока

Москва, 26 августа 2015, 23:16 — REGNUM  Россия ориентируется на восточные рынки — Китай, Индию и Ближний Восток — для продажи своей авиационной техники. Так журналист немецкого издания Die Welt прокомментировал открытие авиасалона МАКС-2015 в Жуковском.

По его мнению, российские истребители, вертолеты, системы ПВО и ракеты представлены на авиасалоне «с гордостью». Если раньше авиапромышленность России ориентировалась на сотрудничество с западными партнерами, то теперь явно «разворачивается на Восток».

Читать также: Фоторепортаж с МАКС-2015: самолеты и наземная военная техникаСравнивая МАКС-2015 с авиасалонами в Жуковском прошлых лет, журналист констатировал, что на нем стало гораздо больше гостей из Китая, Индии, Ближнего Востока. Приехали представители Саудовской Аравии, принц из ОАЭ и король Иордании, подчеркивает обозреватель.

Отмечается, что впервые на мероприятии не представлены украинские компании, в то время как два года назад их было почти 50. Автор также напомнил о зависимости космической промышленности США от России — ни один астронавт не попал за последние четыре года на МКС без помощи российской ракеты. Альтернативы же двигателям российского производства нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа в подмосковном Жуковском открылся 12-й международный авиакосмический салон МАКС-2015. Планируется, что авиасалон посетят порядка 400 тысяч человек. Напомним, что в МАКС-2013 приняли участие свыше 1000 компаний, включая 287 из 44 стран мира. МАКС-2013 посетили свыше 350 тыс. человек. В этом году участников стало почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году, — 151 компания из 24 стран. Отметим, студенты смогут посетить авиасалон МАКС-2015 бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.