Контактная группа намерена добиться прекращения огня к новому учебному году

Представители сторон договорились обменяться информацией о точном местонахождении учебных заведений, которые расположены возле линии соприкосновения сторон

Донецк, 26 августа 2015, 22:23 — REGNUM  Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске договорилась добиться устойчивого прекращения огня в зоне конфликта к 1 сентября. Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.

По его словам, на всей линии соприкосновения необходимо добиться прекращения огня к началу нового учебного года на период первой недели в школе. Представители сторон договорились обменяться информацией о точном местонахождении учебных заведений, которые расположены возле линии соприкосновения сторон. Эти данные передадут ОБСЕ.

Постпред Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что это предложение было поддержано всеми участниками группы. По словам постпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина, прогресс отмечается в работе всех рабочих подгрупп контактной группы по Украине.

Стороны проверят выполнение данной инициативы 1 сентября, отметил Сайдик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail