Гражданина России задержали в Финляндии по запросу США

В российском внешнеполитическом ведомстве ожидают от властей Финляндии неукоснительного соблюдения в отношении гражданина России всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений

Хельсинки, 26 августа 2015, 21:50 — REGNUM  Задержание гражданина России М.В.Сенаха на границе при выезде из Финляндии в Россию — очередное проявление развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, опубликованном на сайте министерства иностранных дел России сегодня, 26 августа.

«Очевидно, что если бы речь шла о необходимости пресечения преступной деятельности, логичнее было бы сначала направить соответствующую информацию в страну гражданства подозреваемого, тем более что у России и США имеется договорная база для сотрудничества в уголовно-правовой сфере. Однако этого не делается», — говорится в комментарии.

В российском МИДе ожидают от компетентных властей Финляндии «неукоснительного соблюдения в отношении гражданина России М.В.Сенаха всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений». «Исходим из того, что М.В.Сенах не может быть выдан в США», — подчёркивается в комментарии.

В данный момент посольство России в Финляндии предпринимает все возможные меры по урегулированию ситуации, находится в постоянном контакте с М.В.Сенахом и его адвокатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail