Убийца журналистов в США скончался в больнице

Ранее он предпринял попытку суицида: 41-летний мужчина выстрелил в себя, когда его преследовала полиция и ФБР на скоростном шоссе

Вашингтон, 26 августа 2015, 21:40 — REGNUM  Бывший сотрудник американского телеканала WDBJ7 Уэстер Ли Флэнаган, подозреваемый в убийстве в прямом эфире журналистов этого же телеканала Элисон Паркер и Адама Уарда, скончался в больнице штата Вирджиния после попытки самоубийства, сообщает Reuters.

Ранее он предпринял попытку суицида: 41-летний мужчина выстрелил в себя, когда его преследовала полиция и ФБР на скоростном шоссе. Уточняется, что после увольнения с WDBJ7 Флэнаган работал в качестве репортера у других телеканалов под вымышленным именем Брайс Уильямс.

Предполагается, что мотивом убийства стал «непрофессионализм» его бывших коллег. Также высказывается версия о якобы расистских высказываниях Паркер в адрес чернокожего Флэнагана. Об этом он сам написал в заблокированном аккаунте Twitter 26 августа.

Напомним, 26 августа во время прямого репортажа в эфире утренних новостей на телеканале WDBJ неизвестный открыл огонь по оператору с камерой и репортеру. В этот момент Элисон Паркер брала интервью у главы региональной торговой палаты Вики Гарднер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.