СК РФ возбудил дело из-за взрыва на заводе под Саратовом

На «Маслоэкстракционном заводе» в Саратовской области погиб 27-летний мужчина, работавший оператором цеха, с травмами различной степени тяжести к медикам обратились 12 человек

Саратов, 26 августа 2015, 21:36 — REGNUM  По факту гибели и травмирования людей в результате взрыва на «Маслоэкстракционном заводе» в Саратовской области возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

Дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека)». Уточняется, что погиб 27-летний мужчина, работавший оператором цеха. С травмами различной степени тяжести к медикам обратились 12 человек.

В момент взрыва цех не функционировал, в нем проводились плановые работы. Устанавливаются все потерпевшие, а также причины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР.

Ранее зампред облправительства Валерий Сараев сообщил, что взрыв произошел в трехэтажном здании, где находятся подготовительный и экстракционный цеха. Предположительно, в момент взрыва там находилось 28 человек. Сообщение о хлопке на предприятии поступило в МЧС в 15:05, пожар на месте взрыва был полностью ликвидирован к 15:40. Всего было зафиксировано два очага возгорания площадью около трех квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.