В Новгородской области усомнились в достоверности данных по вводу жилья

Дома, построенные до 2005 года и поставленные на кадастровый учёт по «дачной амнистии», считались как новые

Великий Новгород, 26 августа 2015, 21:34 — REGNUM  Главы муниципальных районов Новгородской области должны проверить достоверность информации о вводе жилья, поставленного на государственный кадастровый учёт в 2015 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, такие рекомендации были даны сегодня, 26 августа, по итогам рабочего совещания в департаменте архитектуры и градостроительной политики региона.

На совещании говорилось о фактах постановки на кадастровый учёт индивидуальных жилых домов, построенных до 2005 года, по так называемой «дачной амнистии». Такие дома, как указывали на этой неделе новгородские СМИ, считались как новые.

В пресс-центре правительства Новгородской области сообщили, что вновь к этому вопросу чиновники правительства, представители Росреестра и прокуратуры намерены вернуться на заседании областного совета муниципальных образований, куда будут приглашены главы органов местного самоуправления, представители регионального департамента имущественных отношений и кадастровые инженеры.

Напомним, о «приписках» в сфере ввода жилых домов ранее неоднократно заявляли новгородские СМИ и общественники. Так, в 2011 году журналисты из Боровичей Новгородской области проверили данные из отчётов властей по введённому в строй новому жилью и оказалось, что чиновники записали в «новостройки» дома, возведенные еще до революции 1917 года. Прокуратура подтвердила факты «приписок» — не только в Боровичском, но ещё в семи районах Новгородской области и областном центре, но они не прекратились: за новые постройки стали выдаваться дома, построенные до 2005 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что в 2014 году в регионе построено рекордное количество жилья — более 353 тыс. кв. метров — и поставил задачу в 2015 году побить этот рекорд, построив 400 тыс. кв. м. жилья. По итогам первого полугодия 2015 года Новгородстат сообщил о росте строительства жилья на 34,4%. Отмечается, что в первую очередь в регионе растёт индивидуальное жилищное строительство.

Читайте также: Прокуратура: В Новгородской области за новое жильё выдавали столетние постройки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.