Аэропорты не справляются — губернатор Подмосковья

Андрей Воробьёв: Наземное метро из Подольска проведут в Жуковский

Жуковский, Московская область, 26 августа 2015, 21:01 — REGNUM  Для Подмосковья открытие нового аэропорта стратегически важно, так как сегодня аэропорты не справляются, пассажиропоток растёт и нужны новые воздушные гавани, сообщил 25 августа сайт правительства Московской области со ссылкой на губернатора Андрея Воробьёва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первые два месяца 2015 года московские аэропорты обслужили примерно на 40 тыс. пассажиров меньше, чем в январе-феврале 2014 года. За семь месяцев пассажиропоток в Шереметьево, Домодедово и Внуково вырос на 1,5%, сообщает телеканал «360».

«Сегодня открылась масштабная выставка МАКС-2015, в рамках которой мы обсуждаем запуск нового аэропорта Рампорт. Это проектное название, по сути это аэропорт «Жуковский», — заявил Воробьёв. — В марте месяце терминал уже должен принять первых пассажиров. Сейчас мы обсуждали вопросы, связанные с логистикой, строительством железных и автомобильных дорог, чтобы мог пассажир очень комфортно и спокойно доехать до Москвы и обратно. Также мы реализуем проект наземного метро, которое из Подольска также сможет привозить людей, которые будут здесь работать, и пассажиров. Это первый проект, который реализуется в такие сжатые сроки, 17 тысяч квадратных метров практически готовы, осталась отделка».

«Сложностей всегда хватает, прежде всего это расширение автомобильной дороги, соединение Железнодорожного со станцией «Отдых», это большие ассигнования, именно поэтому сегодня прошло совещание под руководством вице-премьера РФ (Дмитрия Рогозина — ред.) с присутствием министра транспорта РФ», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Станция «Отдых» Казанского направления МЖД расположена в Жуковском. Каким образом пассажиры будут через город добираться до аэропорта, пока неясно. Ранее областной минтранс сообщал о планах по запуску трамвая. Недавно городские СМИ сообщили, что предполагается перенести на полкилометра Детскую железную дорогу, работающую в городе с 1930-х годов. Вчера пресс-служба правительства Подмосковья сообщила, что наземное метро соединит Подольск, Климовск и Раменское с аэропортом «Домодедово».

Напомним, аэропорт в Жуковском строит совместное российско-литовское предприятие «Рампорт», курирует госкорпорация «Ростех», планируемый пассажиропоток составит до 20 млн пассажиров в год. На минувшей неделе, через полгода с начала стройки, в Жуковском провели публичные слушания по проекту межевания территории под аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.