Школы Челябинской области оснащают по современным требованиям

На обучение в одну смену они перейдут к 2025 году

Челябинск, 26 августа 2015, 20:54 — REGNUM  Школы Челябинской области полностью перейдут на обучение учащихся в одну смену только к 2025 году. Для этого в системе общего образования предстоит открыть более 40 тысяч новых ученических мест. Такую цифру озвучила заместитель министра образования Елена Коузова. В целях реализации данной задачи, по поручению губернатора региона Бориса Дубровского, разрабатывается программа, направленная на содействие открытия новых мест в общеобразовательной системе, сообщает 26 августа корреспондент ИА REGNUM.

В частности рамках программы планируется не только строительств новых школьных зданий, но и реконструкция уже существующих помещений, а также возведение пристроек к зданиям и возвращение тех площадей, которые какое-то время не использовались в учебном процессе.

«Перед нами стоит очень непростая задача. Дело в том, что мы должны не просто увеличить количество учебных помещений, чтобы всем хватило места для обучения в одну смену, но все эти места должны быть современными и высокотехнологичными. И такая работа в области уже ведется. Так в этом году мы ввели в эксплуатацию совершенно новую школу в Нагайбакском районе на 200 учеников, оборудованную по всем современным требованиям. А также, после капитальной и многолетней реконструкции начнет работу школа № 29 в Озерске. В этой школе будут учиться детки с абсолютно разными отклонениями в здоровье. Все здание теперь спланировано и оснащено так, чтобы у этих ребят не возникло вообще никаких трудностей. Для них созданы все необходимые условия в рамках доступной среды для детей с инвалидностью», — прокомментировала Елена Коузова.

Отметим, что доступностью среды для детей-инвалидов всерьез озаботились и в областном культурном ведомстве. В настоящий момент на всей территории региона ведется активная работа, направленная на увеличение количества детских школ искусств, где были бы созданы все условия для обучения детей с ограниченными физическими возможностями.

«На территории области сейчас функционируют 130 школ искусств. Из них 31 учебное заведение уже осуществляют обучение детей с инвалидностью. Только в Миассе реализуют более 10 адаптированных образовательных программ. С другой стороны, таких ярких примеров, к сожалению, пока немного. Представьте, из 43 муниципалитетов, только в семи есть специализированные обучающие программы для особых детей. То есть, на данный момент проблема продолжает быть острой», — пояснил министр культуры Алексей Бетехтин.

В число наиболее ярких положительных примеров входит челябинская школа искусств № 2, где уже больше 20 лет успешно работает отделение для обучения детей с нарушением слуха. ДШИ все эти годы тесно и плодотворно сотрудничает со специализированной школой-интернатом.

«В нашей школе мы обучаем этих ребят игре на народных инструментах. Всего по специальной развивающей программе общеэстетичекого образования у нас занимаются 50 детей с нарушением слуха. На базе интерната создан даже оркестр, который принимает участие разных конкурсах, куда наши педагоги имеют возможность их вывозить», — сообщил директор ДШИ № 2 Константин Рыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен