Новгородский депутат: Не все наказаны за проблемы с жильём для детей-сирот

Депутат Леонид Муратов считает, что ответственность за проблемы с обеспечением жильём детей-сирот в Великом Новгороде должен нести не только мэр города

Великий Новгород, 26 августа 2015, 20:47 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы Леонид Муратов («Справедливая Россия») считает, что ответственность за неисполнение федерального закона об обеспечении жильём детей-сирот должна ложиться не только на муниципальную власть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Муратов заявил сегодня, 26 августа, на заседании регионального парламента.

Выступая в прениях по вопросу об утверждении нового заместителя губернатора Новгородской области, который одновременно будет замом главы региона как председателя правительства, Муратов сообщил, что неоднократно в письменном виде писал в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина как председателя правительства области обращения по исполнению федерального закона № 159 об обеспечении жильём детей-сирот, но все его обращения «расписывались на заместителя губернатора, а тем, соответственно, на председателей соответствующих комитетов и департаментов». По мнению Муратова, если бы его обращения расписывалось непосредственно губернатором, «ответственность за неисполнение федерального закона ложилась бы не только на муниципальную власть и руководителей департаментов, но и на председателя правительства — в данном случае, на губернатора».

«Что мы наблюдаем? За неисполнение судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам, а их сегодня больше 100 только по Великому Новгороду, возбуждают уголовное дело против мэра Бобрышева, увольняют руководителя департамента образования и молодёжной политики [Анатолия Осипова], а у заместителя губернатора Новгородской области, курирующего исполнение федерального закона и отвечающего за выстроенные существующие механизмы в предоставлении жилья детям-сиротам, даже нет дисциплинарного взыскания», — заявил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа стало известно, что в отношении Юрия Бобрышева, который в настоящее время в суде оспаривает своё смещение с поста мэра Великого Новгорода, повторно возбуждено уголовное дело по факту неисполнения судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот — на этот раз по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В мае следственные органы СКР пытались привлечь Бобрышева за это к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), но его через сутки отменила областная прокуратура.

Читайте также: Дело мэра Новгорода: долгострой, пустые квартиры,"пинг-понг» с полномочиями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.