Количество новейших истребителей Су-35 в ВКС РФ удвоится

В рамках контракта ВКС РФ получат вторую партию из 48-и Су-35С

Жуковский, Московская область, 26 августа 2015, 20:20 — REGNUM  

Новый контракт на поставку военно-космическим силам (ВКС) России многоцелевых тяжёлых истребителей Су-35С почти готов и будет подписан до конца 2015 года, заявил на пресс-конференции, проходящей в рамках авиасалона МАКС-2015, глава «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках контракта ВКС РФ получат вторую партию из 48-и Су-35С. Поставки же по первому контракту будут завершены в 2015 году, а новое соглашение будет реализовываться в ближайшие годы. После выполнения всех поставок количество истребителей Су-35С на вооружении ВКС РФ удвоится и составит 96 единиц.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что контракт может быть подписан в рамках МАКС-2015, однако это не подтвердилось.

Су-35С — многоцелевой российский истребитель поколения 4++ (максимально приближен к 5-у поколению), наиболее современный российский серийный самолёт данного класса. Машина является глубокой модернизацией советского Су-27, на самолёте полностью обновлена электроника, установлены двигатели с отклоняемым вектором тяги, обеспечивающие устойчивость даже на нулевой скорости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в подмосковном Жуковском проходит XII международный аэрокосмический салон МАКС-2015. Планируется, что авиасалон посетят примерно 400 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.