Губернатор Вологодчины выступил за запрет ПЭТ-тары

Олег Кувшинников уверен, что законопроект о запрете производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре должен быть принят уже в 2016 году

Вологда, 26 августа 2015, 20:19 — REGNUM   По мнению главы региона, в позиции, выраженной Минэкономразвития, которое не поддерживает законопроект по запрету пластиковых бутылок, учитываются интересы производителей ПЭТ-упаковки и не рассматривается ситуация в стекольной отрасли, где в настоящее время затронуты интересы не только отдельных предприятий, но и целых регионов. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора.

«От твердости принятого федеральным законодателем решения зависит здоровье россиян и будущее страны. Ведь низкая стоимость алкоголя, реализуемого в полимерной потребительской таре большой емкости, по сравнению с аналогичной продукцией в стеклянной или алюминиевой таре, повышает его доступность для населения. Это, в свою очередь, способствует развитию алкоголизма, в том числе и среди молодежи», — сообщил ИА REGNUM Олег Кувшинников.

Напомним, на этой неделе замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев провел совещание, на котором обсуждался вопрос введения ограничений на использование полимерной продукции, в том числе ПЭТ-тары для алкогольных напитков. Оценка регулирующего воздействия выявила избыточность этих ограничений.

В тоже время Росалкогольрегулирование высказалось за введение ограничения, указывая на то, что ПЭТ-упаковка небезопасна для использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.