ДНР подаст иски в международные суды на украинских силовиков и Порошенко

Все украинские преступники от рядового до командира и так называемого президента ответят за жертвы и разрушения городов республики, заявил Эдуард Басурин

Донецк, 26 августа 2015, 19:37 — REGNUM  Минобороны ДНР подаст иски в международные суды на украинских военных и Петра Порошенко. Об этом 26 августа заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы предупреждаем военных преступников, что постоянно фиксируем факты их бесчеловечных действий, проводим следственные действия, оценку ущерба и направим исковые обращения в международные судебные инстанции. Никто не уйдет от ответственности», — сказал Басурин.

Он также пообещал предать общественной огласке военные преступления украинских силовиков.

«Все украинские преступники от рядового до командира и так называемого президента, ответят за жертвы и разрушения наших городов. Кроме того, мы доведем до общественности списки всех военных преступников и деяний, которые они совершают по команде «хунты» Порошенко», — отметил Басурин.

Напомним, по данным пресс-секретаря Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи, с середины апреля 2014 года по конец июля 2015 года в Донбассе погибло 6832 гражданских и военных, более 17 тысяч человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.