Плотник из Индонезии доказал, что Бог есть

Индонезийский совет улемов считает такое доказательство кощунственным

Джакарта, 26 августа 2015, 19:31 — REGNUM  Индонезийский совет улемов настаивает на том, что 42-летний индонезиец Тухан, плотник по профессии, обязан сменить свое имя, потому что его нынешнее имя звучит «кощунственно» и «неэтично». Совет заинтересовался именем плотника после того, как тот поместил в социальной сети изображение своего удостоверения личности, которое перепостили многие пользователи. Такой повышенный интерес объясняется просто: «Тухан» на индонезийском языке означает «Бог». Именно поэтому фраза в удостоверении «Бог из Баньюванги» заслужила свою долю популярности у пользователей социальной сети.

Как указывает The Jakarta Post, Индонезийский совет улемов — высший орган исламского духовенства страны. Тем не менее, у него нет механизмов, чтобы законодательно обеспечивать выполнение своих решений. Именно поэтому они рассматриваются скорее как рекомендации верующим, чем как жесткие запреты. Например, в феврале Совет пригрозил выпустить фетву, направленную против продажи презервативов, которые, по сообщениям, специально к Дню святого Валентина продавались вместе с шоколадом. Что касается рекомендаций плотнику Тухану, то, как указывают представители Совета улемов, если ему так дорого его имя, то он может прибавить к нему спереди «Абду» — и тогда оно будет звучать как «Слуга Божий» или «Раб Божий». Один из руководителей Совета улемов даже попросил государственные органы регистрации аннулировать нынешнее удостоверение личности Тухана, чтобы он не мог получать доступ к государственным услугам.

Тем не менее, сам Тухан, считающий себя верующим мусульманином, не хочет менять имя. По его словам, до последнего времени за всю его жизнь оно никому не показалось оскорбительным. Почему ему родители дали именно это имя — он также не знает.

При этом призыв Совета улемов к смене имени не встретил единодушную поддержку в Индонезии. Многие пользователи Интернета выражают свою поддержку Тухану и призывают его жить со своим именем дальше. А один из критиков Совета улемов, известный мусульманский богослов доктор Улил Абшар Абдалла ехидно заметил, что Совет улемов должен быть благодарен плотнику, потому что он — яркое свидетельство того факта, что Тухан (Бог) действительно существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail