Основной причиной обрушения дома в Перми стало оседание грунта

Оглашены результаты работы экспертов по обрушению дома в Перми. Причиной обрушения дома в Перми стали не перепланировки, проводимые в доме, а осадка фундамента и ряд других причин

Пермь, 26 августа 2015, 19:27 — REGNUM  Глава городского департамента ЖКХ города Перми Николай Уханов заявил, что готовы результаты работы экспертов по обрушению подъезда на ул. Куйбышева, 103, повлекшего гибель двух человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По заключению независимых экспертов к трагедии привело сразу несколько факторов. Первое и основное — неравномерное оседание грунта под строением. Причины этого лишь предстоит выяснить. Второе — состояние кирпичной кладки, в результате чего возникли трещины. Наконец, последним, но не основным, фактором обрушения стала установка кондиционера на стене здания.

Напомним, что целый угловой подъезд дома по ул. Куйбышева, 103 обрушился рано утром 11 июля. Под завалами погибла пожилая семейная пара. Еще один молодой человек получил травмы. Ранее причиной трагедии называли незаконную перепланировку подвала.

«Дом по Куйбышева, 103 не являлся ветхим и аварийным и в реестре не числился. Как таковых предпосылок для развития такой ситуации мы не прогнозировали», — заявили в пресс-службе городской администрации, сославшись на слова начальника департамента ЖКХ Николая Уханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail