В пермском Кунгуре из-за трещины в стене общежития расселяют учащихся

В Кунгуре из общежития лесного техникума начали расселять учащихся

Пермь, 26 августа 2015, 19:18 — REGNUM  Из-за увеличивающейся трещины в стене здания общежития лесотехникума в Кунгуре Пермского края началось расселение проживающих там учащихся. Об этом сообщает газета «».

Как отметил директор техникума Алексей Зырянов, трещина в здании 1976 года постройки, образовалась давно и долгое время находилась в стабильном состоянии. В мае 2015 года сигнальные маячки показали, что она начала увеличиваться. Здание обследовано. Результаты экспертизы станут известны лишь в конце месяца. Тогда же будет решаться и судьба общежития. Администрация техникума решила перестраховаться и переводит студентов в два других своих общежития.

Подчеркнем, что количество ветхих и аварийных жилых строений в Пермском крае представляет серьезную проблему. Рухнувшие дома, срочная эвакуация жильцов из-за угрозы обрушения становятся почти привычными событиями для Прикамья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июля в Соликамске, из-за увеличивающей трещины в стене, срочно эвакуированы жильцы четырехэтажного жилого здания по адресу Спортивная, 5. В Перми 26 июля тоже из-за угрозы обрушения эвакуировали жильцов 10-этажного жилого дома по ул. Беляева, 43. Утром 11 июля обрушился целый подъезд пятиэтажного дома № 103 по ул. Куйбышева. Тогда в результате трагедии погибли два человека.

Отметим, что в Перми организована комплексная проверка технического состояния домов, вызывающих опасения жителей и находящихся в статусе аварийных, а также домов постройки 50-х годов прошлого века. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми. Обследованию подвергнутся все основные конструктивные элементы таких зданий, после чего будут усилены меры контроля их состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.