Законодатели Карелии попросили Владимира Путина установить государственную монополию на алкоголь

Петрозаводск, 19 декабря 2003, 09:41 — REGNUM  Парламент Карелии обратился сегодня к президенту страны Владимиру Путину с просьбой внести в Госдуму проект федерального закона о государственной монополии на производство и реализацию алкогольной продукции и пива. По мнению законодателей республики, такая мера позволит привлечь дополнительные поступления в бюджет и даст возможность властям направлять эти средства на здравоохранение, образование и осуществление социальных программ, в том числе - на борьбу с пьянством.

Как говорится в тексте обращения, в настоящее время право получения основной прибыли от реализации спиртного отдано частному сектору экономики. Это привело к резкому росту алкоголизации российского населения, особенно в сельской местности. Кроме того, благодаря навязчивой рекламе пива, идёт стремительное поражение молодых граждан страны пивным алкоголизмом. В целом пьянство достигло масштабов национального бедствия и угрожает безопасности государства, считают карельские парламентарии.

Аналогичные обращения местные законотворцы решили направить в адрес депутата Госдумы от Карелии Валентины Пивненко и членам Совета Федерации Виктору Степанову и Владимиру Фёдорову. Последний, кстати, присутствовал на заседании парламента и выразил удивление в связи с тем, что его депутаты не воспользовались своим правом законодательной инициативы и не разработали соответствующий законопроект самостоятельно, не дожидаясь пока это сделает президент или сенаторы. При этом, Владимир Фёдоров полностью разделил озабоченность его карельских коллег и поддержал идею введения в стране госмонополии на алкоголь. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail