Турция намерена помочь в строительстве соборной мечети в Симферополе

Министр по делам религии Турции Мехмет Гермез обещал помощь Духовному управлению мусульман Крыма в строительстве соборной мечети в столице Крыма

Симферополь, 26 августа 2015, 18:46 — REGNUM  Турецкая Республика подтвердила участие в строительстве соборной мечети в Симферополе, пишет ИА «Крыминформ» со ссылкой на свой источник в Духовном управлении мусульман Крыма.

«Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев и министр по делам религии Турции Мехмет Гермез обсудили всестороннее развитие крымско-татарского народа, а также договорились о строительстве соборной мечети в столице Крыма Симферополе», — сказал источник.

Также, по его словам, на встрече обсуждались вопросы, которые затрагивают практически все стороны жизни крымских татар в Крыму и крымско-татарской диаспоры в Турции.

Кроме того, источник «Крыминформа» в ДУМК сообщил, что депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, сопровождающий его Ленур Ислямов и Рустем Умеров пытались силой не пустить главного муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева на встречу с министром по делам религии Турции в Анкаре. По его словам, чуть не дошло до рукоприкладства.

Как сообщало ИА REGNUM, неофициальные турецкие делегации «заметно активизировали» деятельность по отстаиванию интересов крымско-татарского населения Крыма — это ведёт к дестабилизации обстановки на полуострове, считает заместитель полномочного представителя президента РФ в КФО Владимир Бобровский. Об этом он заявил во время встречи представителей органов государственной власти Крымского федерального округа с региональными руководителями политических партий 22 июля 2015.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.