Наркополицейские уничтожают марихуану в Крыму целыми полями

В Крыму неиспользуемые земли засевают семенами конопли в промышленных масштабах

Симферополь, 26 августа 2015, 18:29 — REGNUM  Поле конопли площадью около 6 тысяч квадратных метров уничтожили 26 августа сотрудники крымского управления наркоконтроля вблизи поселка Новожиловка Белогорского района Крыма. Общий объем сырой зеленой массы составил, по предварительным оценкам, около 1,7 тонн, сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН Крыма.

Участок с коноплей обнаружили на землях местного сельхозпредприятия, не занятых под посадки. Руководитель предприятия-землепользователя пояснил полиции, что весной осталась не засеянной длинная полоса поля, на которой к августу взошел такой «урожай».

Согласно закону, землепользователь либо землевладелец обязан за свой счет ликвидировать опасные растения. Агрофирма предоставила сельхозтехнику и под контролем наркополицейских поле с «урожаем» вспахали, и культивировали.

«Всего с начала сельскохозяйственного сезона в Крыму сотрудниками силовых структур выявлено и уничтожено более трех десятков очагов наркосодержащих растений. В результате во дворы и на улицы не попало несколько тонн опасного сырья», — сообщили в ФСКН.

19 августа более 900 кустов конопли уничтожили в Белогорском районе Крыма вблизи поселка Анновка. В полицию о найденном поле конопли сообщило руководства местного поселкового совета. Тогда в течение целого дня жители нескольких окрестных сел с помощью трактора и культиватора косили и пахали на поле в несколько гектаров. Общий объем сырой зеленой массы, по предварительным оценкам, составил около 150 килограмм.

Читайте развитие сюжета: За 2015 год наркополицейские предотвратили в Крыму 430 преступлений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.