«Ялта-фильм» получит 2 млн рублей на фильм «Крым наш»

Киностудия «Ялта-фильм» хочет снять неигровое кино

Симферополь, 26 августа 2015, 18:01 — REGNUM  Заявка киностудии «Ялта-фильм» на неигровой фильм «Крым наш» получила «поддержку в экспертном совете» и должна быть профинансирована в размере 2 млн рублей из федерального бюджета. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор ГУП «Киностудия «Ялта-фильм» Ольга Прудникова-Юшкова.

«Мы прошли экспертную комиссию, и наша заявка на съёмки совсем маленького неигрового фильма «Крым наш» получила поддержку в экспертном совете. 2 миллиона рублей из федерального бюджета мы должны получить», — уточнила она.

Также она сообщила, что киностудия уже приобрела за счёт республиканского бюджета две камеры (1,2 млн рублей), которыми сейчас снимает сюжеты кинолетописи для Министерства культуры России. «Пока кормимся исключительно этим и надеждами, что произойдут перемены», — добавила Прудникова-Юшкова. Сама киностудия досталась республике в «очень печальном состоянии» — замусоренная территория с множеством развалин. Сейчас предприятие надеется получить средства хотя бы на ремонт помещений для хранения оборудования, которое может в скором времени получить.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет министров Крыма 25 августа передал Ялтинскую киностудию в управление министерству культуры Крыма. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, обузой для бюджета республики киностудия не будет, и уже найдены потенциальные инвесторы, занимающиеся производством кинофильмов по всей Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail