Татарстан ждёт федеральных денег: депутатам и сенаторам поставили задачу

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин провел совещание с участием депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, избранных от Татарстана, по вопросам привлечения федеральных средств в экономику республики

Казань, 26 августа 2015, 17:50 — REGNUM  За 7 месяцев 2015 года индекс промышленного производства в Татарстане впервые остановился на отметке менее 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (99,7%). Об этом сообщил спикер регионального парламента Фарид Мухаметшин на совещании с депутацией, подчеркнув, что «в этих условиях наша с вами работа по привлечению федеральных средств в экономику Татарстана становится наиболее актуальной задачей, которую ставит руководство республики». Пресс-служба Госсовета подчеркивает, что Фарид Мухаметшин курирует данное направление работы.

В настоящее время Татарстан участвует в 27 федеральных госпрограммах. На 2015 год было подготовлено заявок на 69 млрд рублей, утверждено 66,3 млрд рублей. «Год непростой, но следующий легче не будет… Мы ставим перед собой задачу — в 2016 году сохранить прежние объемы привлечения федеральных средств в экономику республики. Эту работу нужно начинать уже сейчас, поскольку многие федеральные программы реализуются на условиях софинансирования», — сказал глава парламента.

Напомним, бюджет Татарстана на 2015 год составляет по доходам — 147,6 млрд рублей, по расходам — 153 млрд рублей. Госдолг региона на 1 августа 2015 года превышает 111 млрд 126 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.