Прокуратура расследует причины невыполнения мер по борьбе с гриппом в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2003, 09:37 — REGNUM  Центры Госсанэпиднадзора в городах и районах Ростовской области провели проверки готовности предприятий и учреждений по обеспечению условий труда в зимний период и во время эпидемий. Как стало известно ИА REGNUM, об итогах проверок шла речь в четверг на заседании комиссии по санитарно-эпидемиологической обстановке Ростовской области под руководством зам.губернатора РО Александра Бедрика.

Было отмечено, что особое внимание в ходе проверок было уделено детским дошкольным учреждениям, школам, поликлиникам и больницам, общественному транспорту. Результаты проверки в 13 муниципальных образованиях: Аксайский, Куйбышевский, Мартыновский, Неклиновский, Октябрьский (сельский), Орловский, Тарасовский, Целинский, Чертковский районы, города Азов, Белая Калитва, Гуково, Таганрог - выявили факты несоблюдения температурного режима, другие нарушения. В этих территориях приостановлена эксплуатация 49 объектов, составлено 65 протоколов об административных нарушениях.

Центром Госсанэпиднадзора в Мартыновском районе направлен материал в прокуратуру о неудовлетворительной работе Мартыновской центральной больницы по профилактике гриппа и ОРВИ. Информация в прокуратуру о приостановлении работы 6 объектов -3 школ и 3 дошкольных учреждений - также направлена из центра Госсанэпиднадзора в Багаевском районе.

Что касается ситуации по заболеваемости гриппом в области, то еженедельный анализ центра Госсанэпиднадзора показал, что в 2 из 16 обследуемых городов заболевамость гриппом и ОРВИ возросла. Больше всего возросло число заболевших в городах Миллерово (51,7), Таганроге (49,4), Каменске (45,7), Донецке (40,8), Ростов-на-Дону (44,7), Азове (40,5). Вместе с тем ни на одной территории не превышен эпидемический порог заболеваемости. К середин декабря в области прошли вакцинацию против гриппа более 512 тыс человек, или 83,8% от плана. Из них - свыше 171 тыс - дети до 14 лет.

За счет Благотворительного фонда санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ростовской области приобретена вакцина для 1400 детей из детских домов и выдана по назначению.

За счет федерального бюджета получена и выдана на места вакцина для сотрудников госсанэпидслужбы области, федеральных НИИ медицинского профиля и Ростовского государственного медицинского университета в количестве 19,5 тыс. доз.

Из областного бюджета выделено 3,5 млн. рублей на приобретение вакцины против гриппа, на эти средства закуплено 143 тыс доз вакцин против гриппа. В большинстве территорий области были выделены средства из местных бюджетов на приобретение вакцин против гриппа. За исключением Веселовского, Кагальницкого, Ремонтненского, Семикаракорского, Тарасовского, Куйбышевского, Родионово-Несветайского, Белокалитвинского районов и городов Азов, Волгодонск и Шахты: здесь средства на приобретение вакцин против гриппа из местных бюджетов не выделялись. В Куйбышевском районе против гриппа не привито ни одного человека.

План профилактических прививок против гриппа выполнен на сегодня в городах Звереве (на 113,8%), Красный Сулин (102,1%) и Миллерово (на 173,9%), а также Октябрьском (с) районе (108%), близки к выполнению плана в городах Батайске (выполнение на 58%), Каменск-Шахтинском (75,7%), Ростове-на-Дону (93,4%) и Новошахтинске (72,7%), Белой Калитве (97,8%).

Хуже всех борются с гриппом в Азове, Донецке, Шахтах - там показатели проведения прививок ниже, чем в других территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail