Хинштейн о «деле Салахутдинова»: Реакция не связана с ситуаций в Татарстане

Депутат уверен, что вопрос о претензиях к татарстанским властям не стоит

Москва, 26 августа 2015, 17:45 — REGNUM  Повышенное внимание к ситуации вокруг избитого в Татарстане молодогвардейца Эдуарда Салахутдинова не имеет никакого отношения к ситуации в Татарстане, заявил 26 августа депутат Госдумы, замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»).

По его словам, «такая же реакция последовала бы на подобные действия в любом другом регионе РФ», сообщил «Интерфакс».

Депутат обратил внимание, что интернет-издания региона в массовом порядке публикуют сообщения, «в том числе и откровенно дискредитирующего содержания», в отношении членов Общественной палаты РФ, депутатов Госдумы, Эдуарда Салахутдинова. Хинштейн расценивает эти действия как «информационную атаку», направленную на то, чтобы перевести вектор обсуждения и показать, что начата «информационная атака» в отношении властей и жителей Татарстана.

Кроме того, он заявил, что решение СК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела угрозыска УМВД Казани Азата Ганиева, подозреваемого в принуждении к даче ложных показаний на активиста «Молодой гвардии Единой России», и задержания сотрудников полиции «полностью обрушивают те заявления, с которыми ранее выступили руководители правоохранительного блока Республики Татарстан»: «Доказательств нет, а возбуждение дела в отношении Салахутдинова и его дальнейшее задержание были инспирированы».

Хинштейн напомнил, что глава МВД Татарстана Артем Хохорин ранее заверил его «в том, что собрано достаточно доказательств, не только свидетельскими показаниями, но и объективными уликами», подтверждающими виновность Салахутдинова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 августа было совершено нападение на руководителя регионального отделения МГЕР Эдуарда Салахутдинова. По предварительным данным, на него попытались оказать давление из-за его профессиональной деятельности — несколько лет он борется с подпольным игорным бизнесом. вскоре были задержаны подозреваемые в нападении, однако уж через несколько дней их отпустили, а 20 августа задержали самого Салахутдинова в связи с данными против него показаниями членом региональной общественной организации «Правопорядок» 30-летним Тимуром Ильиным.

Как заявил 26 августа представитель СКР Владимир Маркин, по результатам доследственной проверки, проведенной по распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева. Он подозревается в принуждении к даче ложных показаний на активиста Салахутдинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.