В заброшенной курской школе разместили русско-вьетнамскую швейную фирму

Работники нового предприятия в здании бывшей школы будут шить одежду для покупателей из ЦФО

Курск, 26 августа 2015, 17:41 — REGNUM  В деревне Городное Железногорского района Курской области в конце августа планируется открытие предприятия, на котором пошивом одежды будут заниматься граждане России и Вьетнама. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, и производственные помещения, и общежитие для работников будут расположены в здании бывшей средней школы, пустовавшем четыре года.

«Будем выпускать легкую и верхнюю одежду. В сентябре проведем ярмарку вакансий. Работой обеспечены до конца года. Заказчик московский, но позже мы планируем открыть свои магазины в Курске и Железногорске», — цитирует портал «Эхо недели» слова директора нового предприятия Илоны Беляевой. По словам главы Железногорского района Александра Фролкова, предприятие избавило муниципалитет от необходимости ежегодно выделять 700 тысяч рублей на охрану здания — новая фирма будет платить более миллиона рублей в год за аренду и около трех с половиной миллионов рублей налогов.

По данным агентства НСН, в начальный этап работы предприятия инвестор вложил 13 миллионов рублей. Ожидаемый объем инвестиций в развитие фирмы — 43 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.