Лидера костромского ПАРНАСа отпустили из отделения полиции

В отношении политика составили административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»

Кострома, 26 августа 2015, 17:29 — REGNUM  Илья Яшин, возглавляющий список кандидатов РПР-ПАРНАС в Костромскую областную думу, вышел на свободу после нескольких часов в отделении полиции. Как уже сообщало ИА REGNUM, основанием для жалоб граждан стало «использование во время агитационного мероприятия звукоусиливающей аппаратуры».

На шум якобы пожаловались жильцы одного из домов, у которого Яшин с парнасовцами проводил встречу с избирателями. На видео, опубликованном однопартийцами Яшина, он просит представителя правоохранительных органов не мешать его общению с избирателями и обещает «не шуметь после одиннадцати, как положено законом». В отношении политика составили административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В отделении Яшин провел более трех часов.

«Позвонил какой-то начальник, все забегали, и меня отпустили на свободу. Протокол по 19.3. В суд вызовут повесткой», — написал Яшин в своем твиттере. Ранее он отметил, что его как кандидата в депутаты не имели права задерживать без постановления прокурора, но полицейские этот факт проигнорировали, «ссылаясь на администрацию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail