Три новых авиационных проекта будут реализованы в ульяновской ОЭЗ

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит почти 5 млрд рублей

Ульяновск, 26 августа 2015, 17:06 — REGNUM  

В особой экономической зоне в Ульяновской области будут реализованы сразу три новых авиационных проекта. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, соответствующие инвестиционные соглашения подписал губернатор Сергей Морозов в рамках работы Международного авиа-космического салона в Москве.

Проект компании «АвиаНовТех» предполагает строительство на территории портовой зоны крупного логистического центра общей площадью 150 тыс. квадратных метров. Объём инвестиций составит 4,5 млрд рублей. Реализация проекта и ввод его в эксплуатацию будут осуществляться поэтапно, начиная с 2015 года и заканчивая 2020.

«Такие условия, которые предлагает Ульяновская область, мы нигде не встречали в других регионах. Считаю, сейчас самое время для реализации нашего проекта — всегда выгодно строить в кризис. Мы приглашаем присоединиться к нему и наших иностранных партнеров. В настоящее время соотношение валют в их пользу, поэтому проект для них будет также выгоден, а когда он будет реализован, будет работать на благо Ульяновской области, так что выиграют все его участники», — отметил генеральный директор ЗАО «АвиаНовТех» Андрей Цветнов.

Второй проект будет реализован ООО «Русский Дом Авиации». Он предусматривает инвестирование в создание центра оперативной поставки авиационно-технического имущества для нужд российских эксплуатантов самолетов малой авиации Л-410. Срок реализации проекта составит 6 лет, объём инвестиций в строительство — более 200 млн рублей.

Суть проекта заключается в создании центра по поддержанию летной годности самолетов чешского производства Л-410, которые активно эксплуатируются на социально значимых перевозках в Якутии, в республике Коми и во многих других регионах России.

«Поскольку существует проблема поддержания летной годности, снабжения комплектующими и расходными материалами этих самолетов, мы создаем центр по комплексному решению снабженческих проблем. Это первый шаг, на следующем этапе мы планируем заняться техническим обслуживанием и ремонтом, также будем развивать вертолетное направление — техническую поддержку и ремонт транспортных средств российского производства «Ми-8». Нам очень понравилось взаимодействовать с Губернатором и региональными органами власти, их подход к делу, неформальный отклик на все возникающие вопросы. Развитие особой экономической зоны произвело большое впечатление на нас, поэтому, оценив все прочие варианты, мы остановились именно на этом регионе», — завил гендиректор ООО «Русский Дом Авиации» Дмитрий Ермилов.

Третье соглашение было подписано с компанией «Авиа Столица». Оно закрепляет намерения инвестора построить в ОЭЗ центр дистрибуции авиации общего назначения. Компания намерена вложить в проект 220 млн рублей.

«Для нас очень значимо, что не только крупные концерны и корпорации, но и малые предприятия и частные компании проявляют желание реализовать амбициозные проекты и переместить свои бизнесы на территорию ульяновской особой экономической зоны. Это показатель не только хорошего инвестиционного климата, но и позитивного предпринимательского настроя относительно нашего региона», — заявил губернатор.

По словам Морозова, всё это позволяет региону создавать новые предприятия и развивать региональную экономику: «По итогам семи месяцев в рейтинге субъектов ПФО, по основным социально-экономическим показателям Ульяновская область заняла второе место. Регион успешен в промышленном производстве, инвестициях и строительстве и других сферах».

«Это значит, что диверсификация экономики, проводимая в Ульяновской области, дает свои положительные результаты», — уверен губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре