Три новых авиационных проекта будут реализованы в ульяновской ОЭЗ

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит почти 5 млрд рублей

Ульяновск, 26 августа 2015, 17:06 — REGNUM  

В особой экономической зоне в Ульяновской области будут реализованы сразу три новых авиационных проекта. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, соответствующие инвестиционные соглашения подписал губернатор Сергей Морозов в рамках работы Международного авиа-космического салона в Москве.

Проект компании «АвиаНовТех» предполагает строительство на территории портовой зоны крупного логистического центра общей площадью 150 тыс. квадратных метров. Объём инвестиций составит 4,5 млрд рублей. Реализация проекта и ввод его в эксплуатацию будут осуществляться поэтапно, начиная с 2015 года и заканчивая 2020.

«Такие условия, которые предлагает Ульяновская область, мы нигде не встречали в других регионах. Считаю, сейчас самое время для реализации нашего проекта — всегда выгодно строить в кризис. Мы приглашаем присоединиться к нему и наших иностранных партнеров. В настоящее время соотношение валют в их пользу, поэтому проект для них будет также выгоден, а когда он будет реализован, будет работать на благо Ульяновской области, так что выиграют все его участники», — отметил генеральный директор ЗАО «АвиаНовТех» Андрей Цветнов.

Второй проект будет реализован ООО «Русский Дом Авиации». Он предусматривает инвестирование в создание центра оперативной поставки авиационно-технического имущества для нужд российских эксплуатантов самолетов малой авиации Л-410. Срок реализации проекта составит 6 лет, объём инвестиций в строительство — более 200 млн рублей.

Суть проекта заключается в создании центра по поддержанию летной годности самолетов чешского производства Л-410, которые активно эксплуатируются на социально значимых перевозках в Якутии, в республике Коми и во многих других регионах России.

«Поскольку существует проблема поддержания летной годности, снабжения комплектующими и расходными материалами этих самолетов, мы создаем центр по комплексному решению снабженческих проблем. Это первый шаг, на следующем этапе мы планируем заняться техническим обслуживанием и ремонтом, также будем развивать вертолетное направление — техническую поддержку и ремонт транспортных средств российского производства «Ми-8». Нам очень понравилось взаимодействовать с Губернатором и региональными органами власти, их подход к делу, неформальный отклик на все возникающие вопросы. Развитие особой экономической зоны произвело большое впечатление на нас, поэтому, оценив все прочие варианты, мы остановились именно на этом регионе», — завил гендиректор ООО «Русский Дом Авиации» Дмитрий Ермилов.

Третье соглашение было подписано с компанией «Авиа Столица». Оно закрепляет намерения инвестора построить в ОЭЗ центр дистрибуции авиации общего назначения. Компания намерена вложить в проект 220 млн рублей.

«Для нас очень значимо, что не только крупные концерны и корпорации, но и малые предприятия и частные компании проявляют желание реализовать амбициозные проекты и переместить свои бизнесы на территорию ульяновской особой экономической зоны. Это показатель не только хорошего инвестиционного климата, но и позитивного предпринимательского настроя относительно нашего региона», — заявил губернатор.

По словам Морозова, всё это позволяет региону создавать новые предприятия и развивать региональную экономику: «По итогам семи месяцев в рейтинге субъектов ПФО, по основным социально-экономическим показателям Ульяновская область заняла второе место. Регион успешен в промышленном производстве, инвестициях и строительстве и других сферах».

«Это значит, что диверсификация экономики, проводимая в Ульяновской области, дает свои положительные результаты», — уверен губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail