Вернуть в УК статью за неуплату страховых взносов предлагают Госдуме

Принятие проекта федерального закона будет способствовать профилактике нарушений законодательства о страховых взносах, отмечают авторы инициативы

Москва, 26 августа 2015, 17:06 — REGNUM  Вернуть в Уголовный кодекс РФ наказание за неуплату страховых взносов предлагает заксобрание Нижегородской области, передает корреспондент ИА REGNUM 26 августа.

Сейчас уголовная ответственность предусмотрена только за уклонение от уплаты налогов или сборов с организации в крупном размере (более 2 млн рублей за три года подряд), неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денег либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов. За подобные преступления предусмотрены штрафы в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы сроком от двух до пяти лет, лишение свободы на срок от двух до шести лет и запрет на занятие определенных должностей или определенной деятельностью в течение трех лет.

Авторы инициативы намерены распространить аналогичную ответственность за преступления, которые связаны с уклонением от уплаты страховых взносов, неисполнение обязанностей плательщика таких взносов, сокрытие денег или имущества, за счет которых должно производиться их взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.