Под Астраханью мать бросила полуторагодовалого ребенка на отца-наркомана

Горе-родителей могут лишить прав по воспитанию малыша

Астрахань, 26 августа 2015, 16:41 — REGNUM  В Астраханской области полуторагодовалый ребенок попал специализированное социальное учреждение. Из семьи малыш был изъят, так как дальнейшее нахождение дома угрожало его жизни и здоровью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального полицейского ведомства 26 августа, плачущего мальчика сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних обнаружили в ходе рейда в Икрянском районе области по месту жительства неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете.

Отец во время приезда стражей порядка спал. В это время ребенок находился в квартире без присмотра и плакал. Чем кормил горе-папа своего ребенка, неизвестно — детского питания полицейские в дома не обнаружили. Зато нашли около 500 граммов марихуаны.

Когда родителя малыша удалось разбудить, он вел себя неадекватно и агрессивно, путался в словах. Как выяснилось, мужчина был под «кайфом». Со слов соседей, в таком состоянии он находился вот уже несколько дней.

Сотрудники полиции установили, что весной мать оставила ребенка с отцом и его судьбой больше не интересовалась. По телефону она пояснила, что жить с супругом не желает, а назвать своё местонахождение отказалась. Теперь обоих родителей могут лишить родительских прав, соответствующие материалы направлены в органы опеки и попечительства. Кроме того, отец малыша за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына привлечен к административной ответственности. А за хранение наркотиков в крупном размере он попал уже под уголовное преследование.

Как сообщало ИА REGNUM, в Астраханской области в настоящее время на учёте находится 962 неблагополучных родителя. Из них 290 человек, не исполняющих родительские обязанности, были поставлены на профилактический учет с начала текущего года. В полицию были доставлены 308 несовершеннолетних астраханцев, которым требуется помощь со стороны государства. 189 из них помещены в учреждения системы профилактики. По словам начальника управления МВД России по Астраханской области Олега Агаркова, семейное насилие остается в регионе одной из самых опасных ситуаций, требующей немедленного реагирования органов внутренних дел.

Добавим, что с начала года в регионе было выявлено 28 фактов жестокого обращения с детьми. В отношении взрослых, «поднявших руку» на детей и подростков, возбуждены почти 30 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail