На допрос в украинскую прокуратуру начальника Генштаба РФ вызвали по почте

Повестку доставила международная почтовая компания DHL

Москва, 26 августа 2015, 16:28 — REGNUM  Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил на брифинге в Киеве, что международная почтовая компания DHL подтвердила доставку начальнику Генштаба вооруженных сил РФ Валерию Герасимову повестки на допрос в военную прокуратуру, сообщает УНН.

В повестке указано, что уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова в Москве.

Шевченковский суд Киева уже вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста Герасимову и другим установленным военнослужащим РФ, напомнил Матиос. Ранее военный прокурор заявлял, что Герасимов является главным виновником трагедии под Иловайском, поскольку не просто выполнял «преступный приказ», но и «проявлял преступную инициативу».

Напомним, Киев обвиняет Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих в «развязывании вооруженного конфликта на территории Украины». СБУ намерена возбудить против Герасимова дело за так называемый «Иловайский котел», поскольку начальник Генштаба РФ якобы был на месте событий под Иловайском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.